Цветок

Сквозь асфальт пробился цветок.
Это же какая в нём сила,
Что асфальт пробурить он смог,
Лепестки, вознеся к светилу.

Вокруг суетились сотни ног и машин,
Всё спешили куда – то, не зная зачем,
Пытаясь понять сотни странных причин,
Стараясь решить сотни глупых проблем.

Цветок всё рос, пробивая асфальт,
Лепестки вознося к светилу.
И осторожная чья–то нога
Аккуратно его раздавила.

Лишь потому, что прекрасен был, бел.
Лишь потому, что он был очень мал.
Лишь потому, что он был очень смел.
И потому что под ногу попал.


Рецензии