Расплетаюсь...

Ах, чего вы от меня хотите?
Расплетаюсь, расхожусь на нити,
Распускаюсь от макушки в пятки –
С зазеркальем поиграю в прятки.

Собери меня, ткачиха, в полдень,
Выбери узор один из сотен,
Проложи суровой нить-основу,
Ста иглами сшей себе обнову.

Кисти рук сплети да бахромою,
Ею я подальше грех закрою,
На замки запру, на дно колодца
Опущу – оттуда не вернется.

А появится коль молодец хороший,
В сапоги обутый, не в калоши –
Напою колодезной водицей,
Чтоб не дать дорогой утомиться.

Пусть он скачет с края на край леса,
Пусть за ним несется стая бесов.
Мой клубок да выведет на волю,
Нитка-нитка, вейся мне на долю…


Рецензии
очень миллое (именно милое) стихотворение. чистое.

P.S. обязательно загляну к вам на днях еще. обязательно почитаю остальные стихи.

Роман Казимирский   10.01.2008 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.