О войне

Война пришла, когда мы спали
Её ничто не предвещало.
Когда мы все ложились спать,
Чтоб, отдохнувши утром встать.

Война ворвалась в наши души,
Наш безмятежный сон нарушив,
Наполнив чистый воздух гарью,
А сердца болью и печалью.

Мы автоматы в руки взяли,
Жён и детей поцеловали,
Дорогами шли фронтовыми,
Жаль, что не все пришли живыми.

Домой, где верили и ждали,
Молились и ночей не спали,
Где свечи ставили к иконам,
Крестились до земли с поклоном,

Мы возвратились в свои семьи,
Врагом разграбленные земли,
Где кровь солдат лилась реками,
С сожжёнными дотла домами.

С победой над врагом коварным!
С победой всеми долгожданной!


Рецензии
Здорово. Очень правильное стихотворение. Мы, может, и не в состоянии до конца понять войну, но помнить о ней мы должны. Иначе потеряем душу своего народа... от нее и так то мало осталось.
С уважением, Аня

Лели Анна   21.07.2007 14:03     Заявить о нарушении