Странник

Он на рассвете покинул свой дом
Оставив все, что было в нём.

Он на рассвете отправился в путь,
Чтобы познать жизни суть.

Он шёл босиком и в зной и в стужу,
Голодный, измученный, заросший к тому же.

Он бродил по дорогам, встречая людей -
В них находил и врагов и друзей.

Он шёл через реки, моря, города.
Он шёл к своей цели. Он шёл вникуда.
 
…И вот на рассвете однажды в лесу
Он понял, дни его подходят к концу,

И стал вспоминать: леса, реки, озера
Любимых глаза и скалистые горы,

Всё что сумел узнать, увидеть, понять
Всё то, что смог на пути повстречать,

Но не познал жизни суть
То, ради чего отправился в путь.

Горем убитый он под дубом лежал
И вдруг чей-то голос ему прошептал:

«Был очень долог и труден твой путь.
Ты делал людям добро, порой себя не щадя.
От чистого сердца, всей душою любя.
Это и есть людской жизни суть»...


Рецензии
Здравы будьте Андрей, Мне понравилось, есть смысл и можно задуматься, кто поделает.
Чемто созвучно с моими мыслями в моём стихо "Мудрец и бродяга".
С уважением, Алекс.

Алекс Светлов   06.05.2007 13:49     Заявить о нарушении