Широко закрытыми глазами...

Широко закрытыми глазами
Я смотрю и вижу всю тебя насквозь:
Ты играешь масками, словами
Ты срываешь винограда гроздь
И руками давишь, хочешь крови...
На шее затяни мне узелок,
Сдвинь свои густые брови
Чтобы вину, которой нет понять я смог.
Играй мною как марионеткой,
Рассказывай мне сказки о любви.
Брось словно медную монетку -
Я возвращусь, ты только позови.
Да прост я и смешон, но в этом суть.
Таким, видимо, жизни нужен
Таков, наверное, мой путь.
На шее узелок мне затяни потуже...


Рецензии