Воспоминания о былой любви

Я не забыл Ваш ясный взгляд,
Ваш стройный стан и нежность Ваших рук,
Ту сладость губ, которою был пьян,
Силу сердечных мук.
Не позабыл я встречи под луной -
Те романтические встречи,
Неподалёку от фонтана в беседке
Под сосной. Ваши торжественные речи.
Улыбку Ваших алых уст -
Чудесной розы лепестков,
И силу нас переполнявших чувств,
И аромат Ваших духов,
И атмосферу что царила вокруг нас,
И сердца трепетанье.
Не позабыл тот день, тот час,
Когда я сделал Вам признанье.
Капельки слёз, блестевшие в глазах,
В груди приятное волненье,
Солоноватый привкус на губах
Слёз счастья. Соловья чудное пенье.
Тот поцелуй: горячий, страстный.
Губ Ваших сладость.
Тот поцелуй, тот миг прекрасный,
И на душе неописуемую радость...

...Я был счастливейшим из всех людей.
Всё было так чудесно.
Мне не забыть те 10 дней/ночей,
Что провели мы вместе.
 
...Исчезли вы мой ангел утром ранним вдруг.
Я в номере на столике нашёл листок.
Я взял его, прочёл, он выскользнул из рук
После прочтенья следующих строк:

    “Мне очень жаль, но мы должны расстаться...
    Я долго буду помнить эти дни...
    Не представляете, как хочется остаться
    Мне с Вами, но... меня ждут дома муж с детьми.
    Я верю, что однажды встретимся мы вновь!
    Я верю, что нас вновь соединит любовь!”

Нам было 25 пятнадцать лет назад.
Утих огонь любви и сердца стук.

…Я не забыл Ваш ясный взгляд,
Ваш стройный стан и нежность Ваших рук…


Рецензии