Грёзы. И сны. Лизы. Моны
Волшебная "виолина"!
Я - Тайна! Я Тень - Эфира!
В день Светлого Валентина
Явилась на свет унылый
Улыбкой солнечных брызг!
Я, вИлась пчелой-"виолой",
Мечтой опьянённой вдрызг!
Неслышная невидимка...
Беспечна, как мотылёк...
Я - хрупкая, как травинка
И жгУча, как уголёк!
Когда-то, была я - роза,
И даже была - скалой!
И молненная угроза
В мой мол полюбила, вой
Свой, бережно нежно прятать,
Поди ж ты! А тоже - мать!..
Однажды, лихой порой, тать
Решил во мне, закопать
Кровавые бриллианты.
Убитое серебро.
Да не судьба! Константы -
Теория, чрез ребро,
Холодным стилетом - точку
Поставила Вечность-Стать!
Белёсой, скелетной кочкой
Остался тать - ночевать...
Весной, я бываю песней!
А радугой - в летний зной.
И ночью, мне инересней
Летать, где не спит прибой...
Была я: опасной лаской,
Уродливым сном была.
Былая мечта с опаской
Во сне томном - том, жила...
Недавно, вернулась бредом
Обманутой mademoiselle.
Слащавым, любовным ядом
Поил mademoiselle - менестрель...
Зовут меня - Мона Лиза!
А ты и не знал, дуралей
И ради любви-каприза
Посмел развести капель
Прилунной свечи... Наивный!
Мне царский давали трон, -
А я превратилась в дивный
Малиновый, ясный, звон,
Смеясь, растворилась в вЫси
Сиреневой! Беспредельной!..
И уж потом, по лисьи
Бессовестно, в мир постельный
Я вкрадывалась неслышно,
Влюбляя в себя беспечных...
Но как мне бывало тошно
От преданных глаз овечьих!
И ты! Раб! Плебей ничтожный
Сказал мне, что я - змея?!
Прибей свой язык тревожный,
Мне жаль тебя. Колея
Твоя, безнадежно - крИва
Ты ползаешь по дну рва!
А мне, может, ближе - грива
Желанного - рыжельва!
Но я - не змея. Не рыба.
Красивая...( И не твоя! )
Любовь моя, может - глыба!
А может, удавка-шлея...
Я странная "виоэла" -*
Потерянный инструмент.
Расстроенная - висела
В музее. А монумент
Печальный, мне был соседом.
Стоял в тишине веков,
И пылью, как тёплым пледом,
Под ласковость сих оков,
Укрыт был... А мимо - вечность!
А мимо, всю - векА!
Бессовестная беспечность
По жизни текла река...
Зовут меня - Мона Лиза.
Я - Маска. Улыбка Тайны...
Загадочности - реприза
В спектакле, где не случайны
Обычные встречи вечных
Столетий, но состоящих
Из нежных секунд беспечных
Волшебных и настоящих...
*"Виоэла" -утерянный, древний инструмент, прародительница гитары
Свидетельство о публикации №107031202088
Сколько фантазии, иронии, юмора!Прелесть!
*
С теплом,
Натали$-)
Натали Талисман 14.06.2007 18:35 Заявить о нарушении