Соврать приятно иногда...

 Соврать приятно иногда,
 но так приятно жить
 не вря, не врамши,
 и зазря
 не силясь согрешить
 И врать полезно иногда -
 когда соврет писак
 или когда тебя пленит
 настырный злобный враг.
 ты запросто его тогда
 веди глухой тропой
 он спросит: "где же провода?
 над торною тропой.
 А ты ответь, что провода
 еще не пролагать
 И нам до мо.. монастыря
 еще шагать, шагать.
 А там, в глухом монастыре
 Сидит юной монах,
 Который в жизни не седал
 на царственных тронах.
 И ты, узнав о том, что он
 придет на наш престол,
 веди поляков в край болот,
 откуда сам пришел.
 И сам стань зеленью болот
 А уж тебе потом
 Потомки сделают кивот
 огромным долотом.
 
 


Рецензии