на причале памяти, памяти бравурной
лежат себе камешки неуклюжей урной.
Сыплю себе камешки солью на раны
раны, нанесенные ролью барана
ролью барана в бесхитростной пиесе
о прелестной деве и глупом дантесе
глупом карабасе- да, и барабасе
Словно я опять за партою в пиервом классе
Словно я за словом слово разбираю
Где-то подыгравая, где-то играя,
Где-то всерьез играя, где-то почти в шутку
Превращая на ходу ее в жареную утку
жареную утку, что в немой картине
Черно-белый Чаплин таскал в своей штанине
Он ее хотел отдать строгому клиенту..
Надо будет поглядеть сю смешную ленту
Поглядеть еще разок, хоть одним глазком
Чтоб на заставе потом не выглядеть смешным чуваком
Ведь если спросят там меня: о чем сия картина?
Как отвечу я на это, если буду чинно
отвечать на это: вот, Феофан Затворник
писал очень ясно, люблю его сборник.
Свидетельство о публикации №107031201956