Забытые, не забывшие

Ржавою росписью врезались в память
Многие сотни коверканных лиц.
Нет, душам их никогда не воспрянуть.
Их память забита тоской небылиц.
Забыта мораль, очерствело сознанье,
Рассыпались пеплом былые мечты.
Лишь руки трясутся, прося воздаянье.
Их жизнь – это маслом машинным холсты.
В их душах от слякоти скорби прогнивших
Нет места прощению и доброте.
И нет среди них об обиде забывших,
И нет обижавшим спасенья нигде.


Рецензии