Мелкие стишата-5

Мои стишата
может и плохи,
Их слушают со смехом,
свистом, топотом.
Вот так под видом
несерьезной чепухи
Уроки жизни
продаю я оптом.

***
Мужчина - он похож на туалет.
Хоть и необходим (зачем - понятно),
Но изобилья вариантов нет:
Или дерьмо рекою, или "Занято".

***
Женская судьба
Всегда жестока:
Раба у мужа,
Или одинока.

***
Речи сладкие,
 лесть всевозможная...
Не притворяйся -
 тебе не идет.
Из-за пазухи камень
 бери осторожно -
А то еще ногу
 упав отшибет!

***
"Молитва и лоб" -
актуальность мала.
Новый тест
лучше подскажет:
Спроси дурака:
"Как твои дела?"-
Он и впрямь
Вам начнет
рассказывать!

***
Хоть обыщи все леса и поля,
СЕла, сады, города и поселки -
Трудно найти своего короля,
Если вокруг лишь вольты да шестерки.

***
Чем угодить, порадовать?
Расклад плохой:
Как ни старайся -
Будет облом...
Позволяю собою командовать -
считают лохом.
Не позволяю -
обзывают козлом.

***
Всю жизнь ты шел
К единственной цели.
И вот - дошел.
Лапши мы поели...

***
Хороший человек - он был, да сплыл.
Но живы суки, твари и предатели.
И так вот - ищешь, ищешь в жизни смысл...
И сомневаешься в разумности Создателя.

***
Ты крикнул, а что ты получишь в ответ
Зависит от места и времени:
В дурдоме особое мнение - бред.
Бред в Думе - особое мнение.

***
Мозги пиарят - аж клубами пыль,
И есть эффект серьезный, разрушительный.
Распространяется у нас тупая мысль
И дальше, и дешевле, и стремительней.

***
Минуты не молчала -
С обидой говорила,
Что я - кобель, и трудно
Со мною рядом жить...
Сначала ревность льстила.
А после - унижала.
И наконец я понял:
"Обязан изменить!"

***
Людишки, а не лешие облезлые:
Нет собственной души - в чужую лезут.

***
В бурном застолье мысли в штопоре -
Сложное вдруг превратилось в простое:
"Вы только дайте мне точку опоры -
Я с удовольствием выпью стоя".

***
Пыжится всякий себя оценить,
Хоть не эксперт, а любитель.
А настоящую цену тебе
Скажет один похититель.

***
Не знаешь Delphi и API?
Родился девочкой — терпи.

***
Не рады мне, и знай ревут как стадо!
Кричат: "Тупым концом острить не надо!"

***
Пусть блат и вездесущ,
И всемогущ для избранных,
Но он ленив и спит.
Ведь возражать не будем,
Что среди гениев,
официально признанных,
Встречаются
талантливые
люди.

***
Сочинительством пьян,
Или возраст критический?
С одной - бульварный роман,
С другой - фантастический...

***
Я не жду ни наград, ни успеха,
Сам себе и судья, и закон;
И берусь за оружие смеха,
Сберегая последний патрон.
Заклюют, заплюют в одночасье,
Закатают, сыграют отбой...
И растоптанный, скомканный властью,
Посмеюсь я тогда над собой.


Рецензии