Зима - пора грусти...

В этом году какая-то престранная зима
И снег лежал каких-то пару дней.
Стоят какие-то угрюмые дома,
И с каждым днем все как-то мне грустней.

И постоянно выйдя за порог
Вокруг одни лишь лужи, грязь, тоска.
И представляешь палец и курок.
Еще лишь миг – и громкий звук байка.

И у себя с природой наравне, пока
В душе лишь сотни луж, и ты грустишь.
В тех лужах проплывают облака
Несет их ветер вдаль – в Милан, в Париж…

Но не бывает Родины у облаков.
У них есть лишь свобода, неба высота,
А нас, людей, на протяжении веков
Захватывает их полета красота.

И думаешь: «Сейчас вот, как они
Взлечу повыше, улечу, где потеплей».
А утром просыпаешься. В тени
На горизонте сырость, грязь полей.

И снова умываешься, перекусив
Спешишь, обычно на учебу в университете.
Сидишь на парах там глаза прикрыв
И думаешь невольно лишь о лете.

А дома одно счастье – стопка книг,
Или к друзьям все в тот же бар затянет.
Зима – одно однообразье. Но случится миг
И это все пройдет, когда весна настанет.

Набухнут почки, выступит трава,
Вокруг всю серость обольет зеленой краской.
И от весны вскружится голова,
Природа лучшую оденет свою маску.

А дальше – еще краше. За весной
Приходит лето. Скакуны лихие
Нас отвезут от бед всех стороной,
И снова станет нам вода второй стихией.

Я очень люблю лето за тепло,
Из уваженья зиму я могу простить.
Люблю, чтоб летом солнце припекло.
Зима нужна нам, чтобы погрустить.


Рецензии