Стоять спокойным фонарем

 
 Стоять спокойным фонарем
 На перекрестке
 Лениво лампою вертеть
 В ту сторону, откуда дым
 подмокшей папироски.

 Там, суетой разобщена
 с собой, на бревнышке - она.
 Глядит на туфли - в пустоту,
 перебирает суету
 другую - дневную
 но столь же отбивную.
 
 А я под каплями дождя
 Верчусь, и в небо поглядя
 Своим лицом-забралом
 довольствуюсь я малым -
 все ветром, ветром и дождем,
 и тем, что я могу о том
 сказать, и вздор произнести -
 и все от малого "прости"


Рецензии