Светлый лик Мадонны
передо мной стоит
Просим все манны
а она печально глядит
взгляд не джоконды
однако загадочен
она ж небесной породы
душа ее не упадочна
а мы простые смертные
что падки до грехов?
слабые, сильные, инертные
пленники своих снов.
во что то верим, молимся,
просим разные блага
всего на свете боимся
на вкус талая брага
свет, тьма, бодро и зло
смешалось всё вокруг
пылью и тенетом поросло
остался лишь эха звук
поверхностны и слабовольны
поклонники благ мирских
с лицами самодовольными
среди фальшивых книг.
Свидетельство о публикации №107031201889