Классику!

Я больше не играю в ваши классики!
Под вашу дудку болльше не пляшу!
Маэстро, я прошу, сыграйте классику!
Шопена! Баха! Шуберта! Прошу!

Мне надоели ваши притязания!
Скажите мне, душою не кривя,
Что стоят в этом мире наши знания?
И стою ли чего-то в жизни я?

Все тонет в недомолвках и отчаянье.
И я одна. Онегинской строкой
Пишу письмо-поэму на прощание
Неверною, дрожжащею рукой.

Безжалостно отмерят время часики,
Которые везде с собой ношу.
Маэстро, милый мой, сыграйте классику!
Шопена! Баха! Шуберта! Прошу!


Рецензии