В чем-то патриотическая зарисовка...

Я вот смотрю вокруг. Не рано ли?
Быть может это нас спасет?
Найдется тот герой и заново
Идею массам донесет.

Противно видеть каждый день
К чему стремится молодежь.
И, не отбрасывая тень,
Ведет сама себя на нож.

По телевизору – лишь грязь:
Скандалы, шоу, сиськи – бред!
С искусством порвана вся связь.
Читайте книги – вот совет.

Искусство лечит душу нам
И не дает уподобится
Сброду улиц – дикарям,
Чьей главной мыслью есть напиться.

Что делать обществу, когда
Тут даже девушки употребляют… трамадол?
Такими темпами ему, без лишнего труда,
Останется лишь выродится в точку. Произвол…

Пройдя по улицам и посмотрев по сторонам
Вдруг понимаешь: пол населения – идейные рабы.
Какой там, строить параллели к прошлым временам!
Людей тут отучают думать. Надо бы

Дать им понять, что Родина – священна,
Что честь и долг не преданы анафеме еще,
Что будет лишь та нация благословенна,
Которая, увидев цель, объединиться, напряжет плечо,

И сбросит с рук оковы, и сломает ярма,
Возродит в лексиконе слово «Патриот».
И шарлатанов, говорящих нам: «У вас плохая карма», -
Народ, узнавши, тут же уберет

Со своего пути свободы. Стоит ли
Нам говорить о роли личности в истории?
Ведь только при «великих» в страны потекли
Богатства, процветанье, территории.

Сейчас же миром правят меньшинства
И золото. А было время – правила и вера…
Сейчас уже нам не достичь того родства
Народа. Искушения превзойдена любая мера.



Народ погряз в грехе, тому виною
Продажная природа человека. Кто строит
Предательства и козни за спиною
У своего народа – лишь презренья общества достоин.

Но общество не видит – толпа, слепая масса!
Ей нужно показать врага, ткнуть носом в миску с молоком.
Оно ведь ценит в жизни лишь богатство красок,
Безделье, развлечения и водку с табаком.

При демократии возможен только хаос.
К нулю стремиться чувство долга, честь, мораль.
Нашу судьбу решают люди из «White house»,
А наш народ спивается, а жаль…

Но я уверен, что наступит время, -
Придет герой, и он спасет страну,
Сплотит вокруг себя разрозненное племя,
Поднимет из руин, закроет путь ко дну.

Ну а пока народ наш в ожидании
Морально разлагается. Кому держать ответ
Перед судом истории? Нам нужно понимание:
Герои-патриоты рождаются, быть может, раз в сто лет…


Рецензии