Лишь человек

Черный крест над кроватью повешен.
Белый снег, словно саван у ног.
Вы скажите мне, кто безгрешен?
Я ведь лишь человек, не бог!

Я безумием твой объятый,
Тот, кто вечно лукавит, врет.
Что ж, за все назначена плата,
И в конце нам предъявят счет.

Среди этих печальных истин,
Что же мне совершить, скажи?!
Но молчанье рисует кистью
Жизни новые миражи...


Рецензии