Под крепостью
он песнею звучит годины трудной
Твой сигаретный дым как дымовые шашки;
А амбразуры глаз – там кто-то призрачно смотрящий
Милльон зубов в упор - ощерились машикули;
бойницы полны пороха. Все ждут команды «пли»
Под пушечный оскал, под звук цепного лая
я предлагаю мир, тебя я заклинаю
У призрака лишь тень, она неуловима.
Зачем же думаю о ней? Зачем поход унылый?
Свидетельство о публикации №107031201846