Романс
Отчего же ты так печальна?
Нас навеки связал этот вечер
Уголками цыганской шали.
Словно свечи, пылают берёзы,
Даже дьявол раздумал грешить.
Хочешь, в мятом кулёчке души
Принесу тебе мокрые звёзды?
Дождик в рифму устало черкает
Об осенней невыпитой страсти;
Моё сердце - битое зеркало,
Не глядись в него, это к несчастью.
Я всего лишь смешной поэт,
Истекающий клюквенной кровью,
Что отдал бы за нежное слово
Миллионы холодных лет.
Мы с тобой рождены друг для друга,
Мы с тобой сегодня расстанемся,
Закружится в отчаянном танце
Пеплом ставших стихов моих вьюга.
Но пока день октябрьский хрустален,
Как бокал, наполненный Вечностью.
Отчего же ты так печальна,
Моя милая, милая женщина?
1992, октябрь
Свидетельство о публикации №107031201832
Пеплом ставших стихов моих вьюга.
Очень красивые стихи. Удачи.
Ждущий 12.03.2007 16:55 Заявить о нарушении