Сон о Петербурге

Мне снилось, что Петербург опустел.
Вот были люди и вдруг исчезли,
Хотя только что в троллейбус лезли,
И каждый место занять хотел.

И сталовдруг так страшнои грустно...
Замолкли звуки, тусклее стал свет.
И я спросила: "А что так пусто?"
Но мне отозвалось лишь эхо в ответ.

Я долго бродила по улицам пыльным.
Входила в квартиры, искала секреты.
А после бесплатно брала в магазинах
Пиво, Чипсы и сигареты.

И я курила, не чувствуя дыма,
Пила очень много, пила, не пьянея.
И никогда Петербург еще не был красивей!
И никогда я не видела неба синее!

И мне хотелось рыдать и бежать за восходом,
Свежим ветром дышать, наслаждаться свободой...

Но, проснувшись с утра, во дворе я с усмешкой
Увидала людей: озабоченных, в спешке...

А ветер листья кружил искусно,
Сыпал снегом, как сахарной пудрой
И я спросила: "А что так грустно?"
А в ответ: "Потому что утро..."


Рецензии