Псы

Псы!
Уроды ненужные
Мрази,
мной ненавидимые.
От зависти синие
Сволочи мнимые!

Крысоловы со скотобойни
Не оставите следа!
Стыдно?
Но как же обидно
Осознавать
Что в большом-большом мире
Я
Совершенно
Одна.

А вы можете
как я, вывернуться
чтобы вся душа наизнанку?
Чтоб одни только уши?

А ТЫ можешь,
свой хвост не поджавши убогий
так взять руки в ноги
Как я
Искособочиться, наизнанку нервы?
Плюешь снова.
Ты - вовсе не первый.

Это я вся
заплаканная, затасканная
Злобой затраханная,
иссякшая...
Сам такой сделал,
не надо на меня напраслины!

Ненавижу!
Псы, убийцы,
занявшие ниши
нижние!
О вас даже ручка не пишет,
перо засыхапет,
плюется чернилами!
Карандаш ломается,
бумага такого не терпит!

Людей не жалея,
пером разрываю руки:
ненужный протест
мести ненужной,
и я никому,
НИКОМУ
не нужна в своей муке.

Куда ни ткнешься,
кого ни окликнешь -
одни только спины,
при большущей удаче.
Бежит,
пятками сверкая,
равнодушная
стая
собачья.

Язвы, они как на сердце -
гноятся.
Дай мне
за ребра уцепиться,
на сердце забраться!
А глупое, глупое время
раны царапает,
яростно
шрамы
вскрывает и хапает!

А вы?!
Утешаете,
по голове ласково гладя.
Украдкой другою рукой
плоскую грудь мою лапая
запуская пошлые пальцы
в штанов и кофточек прорези.

Но иногда даже тело
мое вам не нужно
плевать вам
лень в мою сивую душу,
а она? не душа даже.
Просто так,
зашмыганный,
замызганный
душоночек.
Соответствует телу!
У взрослого лица,
белобрысой башки -
не тело - ребеночек,
недоразумение полутораметровое.
Куколка
в полосатых носочках,
и цветочки в глазах!
а сама, а сама
расшитыми платочками
стыдливо скрывает
язвы на руках.
И жалобно ноет
на ухо ВАМ,
псам лающим.
Убогим, безжалостным,
Эгоцентризм
за сочувствием скрывающим.

Убогие
А знаете ли вы,
"бездарные многие",
что вы обнажаете
свою же ненужность!
Заплывшие грязью,
прикинувшись
не мразью.
Смело в лицо мое лжете
И я, как мышка в клетке,
без права выйти наружу,
играю в ваши игрушки,
по вашим злым правилам,
крылья обрезали
с насеста лжи не слезли
на цепь посадили, играясь.
И по вашим законам тупым
я вместе с вами смеялась.

С вами не справиться!
Вот и приходится
делать вид, что мне это нравится.
Я уж забыла что оно по другому бывает.
Другой жизни не знаю,
память вышибли.

Псы, скоты...


Рецензии