Не поминая...

Зари карминные кантаты,
уже не ночь,
ещё не утро...
На листьях вереска
и мяты
росы серебрянная
пудра.
Погас костёр,
скрипят кибитки,
гитара дребезжит
от тряски.
Какие глупые
попытки
рассказывать
цыганке сказки:
про красоту
восточных пери,
и как венки
срывать русалкам.
Она давно
в любовь не верит,
и цену знает
всем гадалкам.
И, не прервав
твой сон рассветный,
чуть ощутимым
поцелуем,
она уходит
прочь, за ветром,
любовь
не поминая всуе.


Рецензии