жизнь воина

И вроде бы изведаны все тропы,
И всё что впереди понятно мне,
Но почему же сердце рвётся в боли,
И кровь мою лихую холодит?..

Ведь мы знакомы сколько себя помню,
Мои меч и я - два брата по крови,
Я жизнь прожил и ею был доволен,
А ты же честь мою берёг и сторожил.

Ты жил как пёс
 на поводке хозяев,
Без устали храня мой сон.
А я лишь спал не ведая, не зная,
Что расставанья час нам предречён...

Прекрасна жизнь, не тронутая дымкою печали,
НО тем сложнее её вынести богам,
Они завистливы и вместе с тем печальны,
Тщеславны и прекрасны иногда...

Не могут зреть они, когда на землях им подвластных,
Несет жизнь кто-то, неподвластный им,
Когда он видит то страдание и боль,
Что в этом мире жизнь любого провожают,
При этом не страдая сам,
Когда в ответ препятствиям судьбы
 он лишь смеётся...

Я жил на зависть всем богам
 на время позабыв,
Что есть не то они и БОГИ, что бы людей судить,
За что и был наказан я...
Они пришли те стражники закона
 посланники добра и чистоты,
И требуя отдать тебя они все знали,
Что им отвечу я...

Мне вспомнился похожий случай,
Когда тот паренёк, тот бардов ученик,
Который был убит прислугою осмеянного князя,
Последним его словом была "правда"...
Известна ли она богам?

Ну что ж прощай
Мы славно жизнь прожили,
На зависть жалким подлецам.
Всё испытали мы,
Но честь не позабыли,
Увидим, друг, что значит чести суд.


Рецензии
интересненько так,хотя я в принципе люблю все стихи про воинов :)
продолжай писать в том же духе :)

Ангедония Ивановна   12.06.2009 22:10     Заявить о нарушении