Жизнь по инерции

Все мы живём «по инерции». Чтобы это понять, необязательно прожить долгую жизнь, необязательно быть мудрым, умным, нужно быть просто понимающим.

Мы живём «по инерции» вовсе не по своему желанию, а просто потому, что иначе мы не смогли бы жить вообще. Дело в том, что наша жизнь состоит из двух важнейших моментов: непредсказуемые и неожиданные ситуации в жизни, которые мы совершаем сами, и сама жизнь «по инерции», которая за этим следует.
Совершая какие-то неожиданные для себя и для других поступки или, меняя, например, полностью обстановку, место жительства, встречая новых людей, заводя новые знакомства, мы даём толчок для продолжения жизни «по инерции». Кстати, рождение человека-это первый и самый яркий пример этого «толчка». Ведь при рождении, человек как раз обретает всё выше описанное, а дальше просто живёт «по инерции» до нового толчка.

И, к сожалению (а может быть и к счастью), человек не может жить без этих толчков. Это так, потому что если с ним не происходит ничего, что обычно может повлиять на его восприятие, его состояние души или, скажем, его настроение, то он потихоньку затухает, смиряется со своей жизнью и, наконец, складывает на груди руки и умирает. Как ни прискорбно, но это так. И именно поэтому, наверное, очень важно всегда делать что-то новое, заводить новые знакомства, да хотя бы искать новые занятия и возможности для себя и своего развития.

Именно в этом, по моему мнению, и заключается секрет долголетия и вечной молодости. Нужно оставаться молодым, в первую очередь в душе. Нужно хотя бы стремиться к этому…

 


Рецензии