Друзья

Я теряю друзей ежедневно
Не на фронте - в потоке дел
Вероятно, с ленцой душевной
За друзьями я недоглядел
На звонки не ответил вовремя,
И про письма забыл от них...
Ах, как было раньше по-доброму,
Когда не было дней таких.
Ах, как было раньше по-доброму,
Когда не было дней таких.

Кто же, кто же, кто же
Вдруг
Скажет мне, что я тоже -
Друг?!

Ну и что, что завал с работою,
Ну и что, что забот полно?!
Надо что-то делать с отчетами,
И сходить вместе всем в кино.
Надо взять записную книжку
И звонить по ночной Москве
Говоря, ну, привет, братишка,
Приезжай, навернем по две.

Я теряю друзей с каждым годом,
Каждым днем, да и часом тоже.
И не сделает мне погоды
Куча денег в портфеле из кожи.
Ведь в душе мы сами ж однако
Знаем то, что мы так похожи
Друг на друга, за друга - в драку.


Рецензии