Кони златогривые
http://stihi.ru/2007/03/09-565
Кони златогривые,
другИ мои верные,
понеслись ретивые
сквозь метели белые.
Холодом повеяло
воет стая серая,
что же ты наделало
сердце ошалелое.
Там в овраге прячется
Лиходейка босая,
скалится, корячится,
Тьма простоволосая.
А в избе по чёрному
нынче печка топится
ворога позорного
накормить торопятся .
Хлебом- солью встретили,
поклонились скорбные,
короб лжи отвесили.
Головы покорные.
Выдавали милую,
отправляли с плачами.
Ей судьбу постылую
силой предназначили.
Кони златогривые
понеслись без устали,
ветры тропку вымели
на чужбину грустную.
Свидетельство о публикации №107031201533
Тьму,постыло-босую
Кто как принял,воспринял
Устелить бы розами
Хлеб и соль рассыпаны
Ложь горбом корячиться
За околицей,овраг
Смерть видать там прячется.
Лесоруб 09.09.2011 13:52 Заявить о нарушении
прячется Безносая,
с горюшком поладила,
словно девка босая.
Шахиня 16.09.2011 10:05 Заявить о нарушении