Мартовская грусть
Кому-то звезды...
Кому-то Месяц да пол-Луны...
Кому-то темь...
Кому-то радужные сны...
Кто различит по звукам томным
Гул шагов?
Поймает за руку волшебника
Тех снов?
Прошепчет слабо:
"Ну и мне частицу дай!..
Пусть краски прошлого
Сотрут зимы печаль…
Пусть станет ярче
Купол неба в красках дня…
Огня прошу!..
Не света, но огня!.."
Кому-то путь...
Кому-то пристань на века...
Кому-то землю...
А кому-то облака...
Вот бы однажды
В сером мартовском дыму
Понять «зачем?»,
«Когда?» и «почему?»...
Зачем жалеть?
Когда пора забыть?
И почему иной раз
Грустно жить?...
Свидетельство о публикации №107031201469