Клеймо
Контролируешь тысячи фраз,
Рушишь и воздвигаешь любви Вавилоны –
Слава Богу – на это горазд!
Забудь всё ненужное.
Помни одно:
Одиночество – это клеймо.
Смотришь в толпу, а там никого.
С крика ждёшь эха – ничего.
Смирись. Да здравствует пустота!
А также – чистота помыслов и чистота листа!
Да. И вот ещё – такое кино –
Знай:
Одиночество – это клеймо.
Где бы ты ни был, с кем бы ни спал,
Что бы ты ни искал –
Волки не ходят по парам.
И даже в баре, в угаре,
В брызгах смеха и взглядов одно:
Жжёт всегда, сквозь душу –
Вчера –сейчас–потом –
Понимание простого:
Одиночество – это клеймо.
Свидетельство о публикации №107031201386