На пирсе

луна шарфом из серебра
легла на зеркало воды
и одинокий огонек костра
как леса глаз из моря темноты

на влажных досках пирса
я одинок как этот огонек
вдыхаю ночь и влагу тиса
и прошлое читаю между строк
_ _ _

я помню – мы в воде по пояс
и пальцы нежные скользят по позвонкам
и губы, небо, страстный голос
когда я хаос звезд отдал твоим рукам

«люблю» - ты повторяла и смеялась
я знаю, лилии хранят эти слова
не ведал – несколько часов осталось
но если б знал, поверил бы едва

ты подарила ночь, я пережил потерю
но этот пирс - на сердце крест
словам и серебру луны уже не верю
но наша память хранит тайну таких мест…


Рецензии