Метель. Последний крик зимы...
Я вижу призрак весноликий.
Выходит он из кутерьмы,
Срывая тесные вериги.
Едва дыша в пыли снегов,
Скользит незримый дух по полю,
Я слышу шорохи оков,
Упавших в снег и давших волю...
И как не пыжится метель
Продолжить дело зимних миссий,
Уже апрельская капель
Звенит вдали: «Утихомирься!»
Сквозь постулаты толстых льдов,
Я вижу. Вижу неустанно -
Весны зеленое пальто
В цветущих вербах златотканых.
(2007) 27.02
Свидетельство о публикации №107031201165