Одиночество
Из детства уходим большими шагами.
Песочному времени послушно служим,
И сыпется желтый по-над головами.
В окошке напротив погасли все свечи,
И люди куда-то уходят безмолвно.
Садишься во дворике в дождлиый вечер,
Подкуришь, затянешься и сидишь словно
Замерзший щенок, потерявший надежду,
Которого бросили после покупки.
Так хочется, чтобы всё было как прежде,
Но вот беда - жизнь не идёт на уступки.
Счасливые люди вокруг проплывают.
Они улыбаются, кто-то смеётся.
Да, пёс, вот так в нашей жизни бывает..
А он мокрым носом в коробку уткнётся..
Докуришь. Чинарик затушишь ботинком.
Пойдешь по ступенькам взросления быстро.
Расплывчато, мельком глядя на картинки
Из детства глазами, посыпятся искры
Из глаз твоих, будто ты плачешь, но всё же
Железное сердце - такие же слёзы.
Постой, помоги же щеночку, прохожий!
Ведь скоро зима, скоро будут морозы..
И даже не глянув, пройдут они мимо.
И даже услышав, пропустят всё дальше.
И топая гордо, всё так же наивно,
Пойдут по дороге своей, что из фальши.
А я подойду, сяду рядом и вместе
Мы будем, гитару взяв в руки, петь песни.
Мы будем питаться из одного блюдца,
А люди пусть ходят.. Пусть люди смеются..
Мы будем в коробке жить, и наплевать,
Что смерть к нам возможно прибудет скорей.
Им, людям, увы никогда не понять -
Собака быть может добрее людей.
Свидетельство о публикации №107031201098