Кто ты?

Котёнок! Ангел мой золотистый...
Нежнейшее в мире созданье...
В тебе одной больше смысла,
Чем в каждом старинном преданье.

Ты нежный, прекрасный бутон
Той розы, что счастьем зовётся,
Душа твоя - нежный пион,
И смех твой так счастьем и льётся...

Котёнок! Чертёнок с рогами...
Ты душу мою взбередила...
Открыла дорогу к страданьям,
В шутовый наряд обрядила...

Ты режешь мне душу клинком,
Отлитым из прошлых обид,
Я сам с этой сталью знаком,
И сердце давно уж болит...

Котёнок! Не бог и не дьявол...
Ты даришь людям отраду,
И ангел и бес в тебе рядом,
Но счастье твоё сродни яду...


Рецензии