Спящий город

В город вечных дождей и застывших во времени птиц,
Где бензиновый чад не тревожит уснувшую память,
Ты идешь по дороге, где нет и не будет границ,
Где следы тех, кто шел впереди отпечатались в камне.

Ты идешь в тишину, где веками хранится печаль.
И, возможно, найдешь пару давних, заброшенных истин.
В бесконечных просторах небес ты когда-то летал…
Это было давно, где-то в прошлой неведомой жизни…

Растекался по улицам зыбкий вечерний туман,
Ты бродил по окраинам, не выбирая маршруты.
Ты боялся услышать, что ты, как всегда, опоздал,
Рассыпая в песок, драгоценные камни - минуты.

Этот город молчал… город ждал твоих тихих шагов.
Он хотел пробудиться, раскрыть потемневшие двери.
И дрожала на площади возле застывших часов,
Одинокая тень под остовами мертвых деревьев.

Ты пошел сквозь туман, мимо грустных уснувших домов,
За спиной оставляя сомнения, страхи, тревоги…
Этот город родился из темных загадочных снов,
Разбуди его, Путник, идущий по белой дороге…


Рецензии
Хорошие стихи, немного с грустью, но ведь это город вечных дождей. Вы написали про Питер, я угадала? Да, он распологает к меланхолии. хорошие стихи, спасибо!

Светлана Сычева   12.03.2007 19:36     Заявить о нарушении