Чёрное море. На рейде
НА РЕЙДЕ
Стоят пароходы и,видимо,мнят
Про гавани,фрахты и джут,
В стальные свои папиросы дымят,
Как волки морские,и ждут.
Приятен им бриз и дыханье волны,
Приятны им всплески дельфинов.
Полны ожиданий,предчувствий полны
Обводы морских исполинов.
А берег взволнован,как шквалом,- вокруг
Мелькают панамы и блузы.
С волнением люди глядят из-под рук
На кнехты,шлюпбалки и клюзы.
У взрослых в глазах сожаленье и грусть:
Не плыть им уже океаном.
А дети уверены - только не струсь,
И можешь ты стать капитаном!
Но сбросит ещё календарь свой листок,
И кончится их перекур -
На Яву, Ямайку, на Дольний Восток
Возьмут пароходы свой курс.
Тревожно, призывно,как эхо, вдали
Над морем гудки прозвучат...
Придём мы... Но нету... Ушли корабли.
Лишь чайки над морем кричат...
Свидетельство о публикации №107031201007
Любовь П 12.03.2007 14:30 Заявить о нарушении
Леонид Подорожный 12.03.2007 16:46 Заявить о нарушении