Не займешь у друга душу, не займешь у Васьки сердце,

Не займешь у друга душу, не займешь у Васьки сердце,
даже слезы, понимаешь, вытекать свои должны!
Хочешь - будь в броню одетый, мудрецом живи отпетым,
в карабины - эполеты грудь вгони и затяни!

Хочешь - на земле валяйся, состраданье вызывая,
подобрав свои коленки (что за драная шпана!...)
Иль крановщиком на кране, плиты длинные таская,
так пари себе высоко: нам не страшно ни - чего!

Если постарел немножко, по тайге гуляй неспешно -
может, встретишь Огневушку, может, местный бандитизм.
Если ты - пацан, - гитару ухвати рукой безгрешной,
мучь ее, пускай поплачет, ей ведь некуда уйти!

Можно памятником в сквере, от дождя местами черным,
можно дворником поспешным так старательно с метлой...
Я хочу быть приставалой,
 чтоб шарахались девчонки,
хохоча и отбиваясь:
 "Заманал! Иди домой!"

Ну что ж, домой!...
Братва, домой!...


Рецензии
Знаешь что, Соседский Парень!
Неча приставать к девчонкам!
А не то ещё схлопочешь -
От девчонок - по рогам!

А нашёл себе одну бы -
И гулял бы с нею в паре!
Так ведь - никакого толка!
Дело говорю, братва!:)

Принцесса Натали   06.05.2007 07:46     Заявить о нарушении
Я и сам об этом думал,
да случайно ветер дунул,
налетел и завертел -
я и забыл, чего хотел!

Соседский Парень   08.05.2007 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.