Пустынные залы
Блуждает эхо средь пустоты...
Куда все делось? Картины? Люди?
В пустынных залах лишь Я и Ты.
Любовь ли - много, а дружба - мало;
Гляжу в тебя я, прищурив взгляд,
А ты неспешно идешь по залам,
Переступая шнуры оград...
Мы молча бродим по Третьяковке,
Порознь и вместе... А я так глуп:
Что тебе эти стихи и строки,
Пожатье рук и касанье губ?
Я знаю то, от чего не деться:
В моей ладони твоя рука,
Твой взгляд насмешлив - и только в сердце,
Глубоко в сердце лежит тоска.
Я глуп, как все, молодой да ранний:
Опять с Судьбою сойтись в борьбе,
Согреть объятьем, согреть дыханьем,
Чтобы растаял весь лед в тебе!
...Глазами в небо, обняв за плечи,
Вновь провожаю тебя домой...
Вот - распростились. И пуст мой вечер,
И только ночь мне несет покой.
Но лишь прикрою глаза устало,
И снова вижу в ночной тиши
Пустые стены, пустые залы...
Я - в лабиринте твоей души!
Свидетельство о публикации №107031100894
Вот бы так по Третьяковке или по Пушкинскому пройтись... а ведь действительно как в лабиринте души потяряться!!!
С мартовским теплОМ,
Ольга Моисеева 15.03.2007 01:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Знаменский 15.03.2007 07:33 Заявить о нарушении
Дмитрий Знаменский 15.03.2007 07:36 Заявить о нарушении