Молчун
Но слово не совсем вода...
Мочишь, молчун – так назовут,
Сказал мечту – ты просто плут.
Погода, книги и природа,
Куда сейчас шагает мода…
Пустые фразы, светский разговор,
И чтоб не слышан где-то был укор.
Спросил – ответ без комментариев,
Беседа тёмных планетариев,
Наверно тайну этим ты хранишь,
Одни загадки, так ты говоришь.
При этом всё же ты живёшь.
Друзья, учёба, воду пьёшь…
И если же молчанья многозначны,
Поступки все совсем прозрачны.
Ты не на полюсе живёшь,
И хоть с безмолвием идёшь,
Дела твои всегда видны,
И мысли, что порою не стройны.
Лицо своё закрыл забралом,
Прикрыл ты душу одеялом,
Вокруг воздвигнул частокол,
Но от себя ты не ушёл…
Свидетельство о публикации №107031100844
...но есть маленький недочёт; ты часто употребляешь глагольные рифмы, что портит впечатление от стиха.
с теплом и уважением
:)
Таль Сандлер 11.03.2007 10:58 Заявить о нарушении