Вся наша жизнь распластана во времени

Вся наша жизнь
Распластана во времени –
Физическая жизнь
Обычно коротка.
Шедевр Любви –
Картина иль стихотворение-
Быть может, проживут века.
Великие творцы из жизни
Увы, уходят – нелюбимыми,
Не признанными, бедняками.
При жизни их величие –незримое,
Значенье их оценится – веками.
Бетховен юный
При свете лунном,
Любуясь светом звёзд
В глазах своей Джульетты,
Создал «Сонату лунную»,
Как лунные сонеты.
А перелив энергию любви
В шедевры «Света»,
Шекспир создал
Бессмертные любовные «Сонеты».
Шедевр Любви -
Влюблённый Боттичелли
Создал картину вечную – «Весна».
Она энергией любви опалена.
Она, как солнце,
Людям светит,
Недуги и страданья лечит.
Любовь могучую
Мы воспеваем,
И как подарки от неё,
Любовные шедевры
Принимаем.


Рецензии