Жизнь это лабиринт

Жизнь – это лабиринт.
Да если бы один?
И только Бог-наш господин
Все выходы из них,
Наверно, знает.
И в книжке записной своей
По номерам их все распределяет.
Возьму в дорогу
Клубочек Ариадны.
Надеюсь, выведет
Он к свету понемногу.
Постой, а для чего
Оставила я дом
И выбрала я сложную дорогу?
Да! Где-то в жизни, в суете
Своё второе «Я» вдруг потеряла.
Потом его мне долго нехватало.
Где ты, второе «Я»,
Вторая половиночка моя?
В каком ты лабиринте заплутала?
И жизнь не в жизнь мне стала.
Иду и думаю.А нитка Ариадны
Оборвалась.А дальше как идти?
Здесь перекрещены пути.
Пойдёшь направо
Райские просторы.
Налево – с драгоценностями горы.
А прямо – мрак и пустота.
Быть может, вечная там Красота?
Быть может, там моё второе «Я»?
Душа моя!Она услышала меня.
И встретила меня на полдороги.
И сами зашагали мои ноги.
А остальное всё –
Рассыпалось, как прах.
Как будто был мираж
В других мирах.


Рецензии