Прощание с летом
Правда, вспоминая прошлое нет мне радости – так пусто.
Дома мне напротив окна серые, шум листвы и где-то
Ветер выметает из души все чувства.
Скрывающимся за облаками солнцем, лето дразнит последними днями,
Но не так, как это делала по пляжу гуляя она –
Уходя лето обещает через год быть снова с нами.
Ну а та девчонка обещала в тот же вечер быть со мной одна.
Что теперь осталось?: полпачки сигарет, пару фотографий и воспоминаний куча.
Только толку с них – всё смажется и раствориться в днях-неделях.
Вот и в жизни: всё проходит, но хотелось, чтобы лучшее всё же оставалось,
Чтобы мне от этого в любовь всё сильнее верилось.
Я сижу на балконе…- докурил, остыл мой кофе, распрощался с летом,
Я допил чуть тёплый кофе, выбросил окурок в лужу.
И пошёл с надеждой, что всё лучшее осталось и она есть где-то.
Я пошёл навстречу к ней с любовью..., может, и не нужной.
Свидетельство о публикации №107031100665