Меня разлука не лечит...

Меня разлука не лечит… Любовь никто не сотрёт,
И душе не станет легче, когда другого она изберёт.

Два пути перед нами лежали – один ведёт в никуда…
Неужели его мы избрали, и по кругу бродить нам всегда?

Сколько сердец разбитых лежит на этом пути,
И зачем нам, скажи, по этим разбитым осколкам идти?

Посмотри – они живые! Неужели ступит нога?
И собрать в огромное сердце их не сможет никто, никогда?

Давай соберём их нежно, слезами смоем с них пыль,
Чтобы никто небрежно больше на них не ступил.

Прошу – помоги, так трудно, вместе их все собрать,
Укрыть от дождя и стужи…сколько им здесь лежать?

Кому всё это нужно, и дано ли им понять,
Что должны стать они чище,
А иначе, им здесь же лежать…

И кто тогда захочет от этого их спасти?
И долго ещё им придётся тяжкий свой крест нести.

И должны, наконец, они счастье на другом пути обрести…

Взяв из пыли своё сердце, и поняв в чём его грех –
Путь земной для всех нелёгок, ведь всегда ведёт он вверх.

Исчезнут земные страданья, в сердце растает боль,
Никто на чужом несчастье не сможет разжечь свой огонь.

Тогда все будут достойно до конца свой крест нести,
И смогут они сами себя от себя спасти.


30/V-2005г.


Рецензии