Памяти Ильи Кормильцева посвящается...

Можно слагать сотни песен –
Лучше не станет, хуже – не будет.
Самый бесстрастный судья – время,
Время рассудит, время забудет.

Иль, вопреки всем досужим сужденьям,
Время увековечит.
Как лучший доктор на чаще вселенной,
Время – лечит!

И расставляет, не по везенью –
А по заслугам,
И умаляет любые сужденья
Вечности кругом.

И прерывает круг превращений,
И начинает снова.
На подсознании знает каждый:
Жизнь нам не нова!

И оттого всё вернётся по кругу –
Образ увековечен.
И оттого только истины слуги
Знают не время – а Вечность!

(февраль 2007 г.)


Рецензии