Страшилка

Ветер. Ночь. Зима. Суббота.
Пряча личность под плащом,
В темноте крадётся кто-то
Неопознанный ещё.

Где-то лают, где-то воют,
Наверху скрипит окно.
Ну, когда ж его закроют?!
Нас нервирует оно...

Закряхтят сейчас ступени,
Щёлкнет ручка у двери,
Заиграют чьи-то тени,
Враз погаснут фонари...

- Может он придёт за нами!
Схватит, сварит на обед!
- Я хочу обратно к маме!!
- Я боюсь!! Включите свет!!

Но в зловещем лунном свете
Вырастает силуэт...
Слышен голос дяди Пети:
- Ну-ка, марш в кроватку дети!
Сил моих уж больше нет!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.