Поэт

(10-11 марта 2007)

Давно не писала, ну что ж не беда
Сейчас это быстро подправим
Ведь рифма не нефть, не леса, не руда…
В процесс огонечку подбавим!

Процесс стихоплетства забавный такой.
И рифму начнешь подбирать:
Ириска – сосиска, покой – за рекой,
У моря – в фаворе, не врать – не ругать…

Поэт – это каждый, кто знает словарь
И слышал хоть раз о стихах.
С тех пор как ребенку дается букварь
И ручку он держит в руках.

С тех пор можно даже поэмы писать...
Но только терпения нет?
Ну, можно на книгу стихов накатать,
Но будут читать этот бред?

Вся штука как раз в интересе стоит,
Чтоб слово не зря пронеслось.
Читатель оценит, и может простит
Поэта, чье слово рвалось…

Рвалось на свободу, покинув уста,
Чтоб в слух человечества впасть!
Ведь главное – мысль его не пуста,
Есть в ней непонятная сласть…

Но все это лирика жизни…смешно…
Кому нынче нужно читать
Стихи? Что за бред, не бывает так, но…
Ведь надо когда-нибудь же начинать…


Рецензии