Бегство

Очередная неудачная попытка освободиться, вырваться за грань
улететь в пытках и слезах в даль
к источнику живительной силы
воззреть на мир с чистого ракурса
на этом курсе и творим
не забывается излишняя жёсткость
что присуща нашим мыслепотокам
опять заморочки на словах
плавим буквы из камня
бетоном заливаем проемы в наших головах
кто здесь не прав не ясно
но знаками на листах продолжаем сушить жажду
интерес в этом частный
но момент открытия глаз к сожалению слишком опасный
ты пойми нет в этом стремления быть первым
и не для тебя пишу я свои откровения
стишки не есть суть моих стремлений
просто циничны насмешки
выраженные прямой речью
за спиной буду проклят и одарен невидимой плетью
ударь меня прошу оставь на памяти засечку
чтоб было о чём плакать когда стану совсем бессердечным
впору молиться но кому мне неизвестно
 подарить себя хотел бы
но что со мной делать я бесполезный
лишь ночью в огне один
пробую создать прекрасный мир
из мелочей набранных по дороге
осветленной прожектором боли
как четко впиваются в голову стоны
о сокровенном
как язва неизлечима
эта попытка к бегству
от суеты и мести за неизвестность
что даруем остаткам сердца
я слеп к открыткам с картинами пира
бесконечному веселью на костях возлюбленной лиры
моя очередь бить вам в спину
засыпай под музыку пустоты мира.


Рецензии