Моне

(10-11 марта 2007)


На улице солнце сияет всегда,
Когда на душе хорошо.
Когда непогода или беда,
То пасмурно, в тучах оно…

И заняты мысли, одно на уме
Когда стало некогда жить…
Неужто не видел художник Моне –
Жизнь сложно изобразить…

Красивы картины и краски свежи,
И даже не умер пейзаж!
Под кистью оазисы и миражи
Слагаются в мощный блиндаж…

И гений, от мира себя оградив,
Оставив и смех, и сатиру,
Жить будет, для нас и себя, сотворив
Творенья бессмертные миру!


Рецензии