А впереди всё та же стена

А впереди всё та же стена
Из мутного стекла
Калечащая твой мозг
Дробящая на составные части
И снова собирающая в ином порядке
Инструкция для начинающего атлета
Космонавта к другим планетам
Где возможно обрести новую реальность
Выпасть из обычного порядка
Оставить закладку, чтоб впредь не забыть
Зыбкими шажками и движениями руками
Заполнить пространство между строками
Написать новую историю
Доселе ни на что не похожую
Убить себя бесконечное число раз
И родиться вновь, но уже с черным цветом глаз
Понять что причина на самом деле
Есть следствие только в иной мере
Перерезать нити паутины
Липкой серой повседневной тины
Поразить других этой болезнью
Стать путеводной звездой
Для покалеченных сердцем и душой
Не поддаться обману
Великому искушению быть всегда правым
Узрев истину суметь от неё отвернуться
Преобразиться
Сорвать запретный плод и разбиться
Вынуть из ножен острый клинок
Непоколебимой логики ослепительный поток
И пронзить им себя насквозь.


Рецензии