Эх, душа моя шальная...

Эх,душа моя шальная!
Ты любила во грехе,
Музу нежную ласкала
В потаенном уголке.

Песни пела,и стенала
О Любви и о Судьбе,
Чувства,как цветы бросала
В ноги милой госпоже.

Путь слезами окрапляля,
Размышляла при Луне,
Все куда-то ты бежала...
Что искала ты?И где?

В Храмах-Веру ты вкушала,
Не даря покоя мне,
Ты все верный путь искала,
Будто Истину-в вине!

Лишь одно-не предавала.
Вот спасибо уж тебе!
Свой покров-не заморала
Во предательста реке!

Да уж!Пройдено не мало!
Хорошо,что ты-во мне,
И нам Жизнь предначертала
Путь извилистый в Судьбе.

Пусть,отчалив от причала
Тела моего,во тьме,
Ты б достойно отвечала
На Всезнающем Суде!

За проступки б-не роптала,
Не гордилась о себе,
И спокойно принимала
Долю,данную тебе!

Понимаю:ты-устала
Быть сродни тугой струне,
Но хочу,чтобы ты стала
Стержнем каменным во мне!


Рецензии