Я свое оставляю наследство...

Я свое оставляю наследство:
Вы все знали лицо-не мое,
Не мое,вкруг,горластое детство,
Не мое,не мое,не мое...

От Судьбы никуда мне не деться,
Будто лошадь в упряжке ее,
Путь бескрайний,Луны грустной тельце-
Не мое,не мое,не мое...

В омут глаз Твоих-вечно глядеться,
И ловить бы дыханье Твое,
Та ж Судьба тычет ножик под сердце:
Не твое,не твое,не твое!

Встать бытихо,любовью согреться,
Да душой согревать бы жилье,
Под махровым халатом вертеться,
Но,опять,что-то здесь не мое...

Встань!Постой!Уж пора оглядеться!
Чтоб скворцов не мешать с вороньем,
Донага,не смущаясь,раздеться,
И расстаться с протертым тряпьем!

Дать свободу безумному сердцу,
Подставляя под ветер лицо,
И кричать в Жизнь открытую дверцу:
"Все мое!Все мое!Все мое!..."


Рецензии