Погибшая рота
Всё же опоздал
И девятый вал
Их уже накрыл.
Все уже мертвы.
На земле лишь плоть
Всю перемолоть
В жерновах войны,
Жгучей тишины
Марс уже успел
Средь кровавых дел.
Им
Больше не нужна
Теплая весна,
Вечные огни
И седые дни.
Праздничный парад.
Вечером раскат
Залпов в ночь. Салют.
Почесть отдают
Ну а их уж нет
Павших в цвете лет.
Нам
Дальше воевать.
Выжившая рать.
Жаркая пора.
С гибелью игра.
Только не забыть
Порванную нить
В высь глядящих глаз
Льдом застывших враз.
В них укор и мгла –
Помощь не пришла…
Свидетельство о публикации №107031102992
Кадры из фильмов военных перед глазами встали...
Все-таки я впечатлительная.
Очень трогательная вещь.
Ирина Сторожева 15.03.2007 23:03 Заявить о нарушении
Сторожев Андрей 17.03.2007 00:00 Заявить о нарушении